Каталог

Обзор керамического гриля Big Green Egg

Обзор керамического гриля Big Green Egg

Без всяких сомнений, гриль с забавным названием «Большое Зеленое Яйцо» очень качественный продукт. Возможно, он несколько дороже других грилей начального уровня, например, надежных грилей-котлов фирмы Weber. Однако благодаря своей широкой функциональности и гарантии отменных вкусовых качеств пищи этот гриль является лучшим на рынке для приготовления пищи на открытом воздухе.

Как устроен гриль Big Green Egg и чем он замечателен

Керамическая конструкция с фарфоровым покрытием
Благодаря тому, что этот гриль сделан из керамического материала, изготовленного по передовым технологиям, он прекрасно удерживает влагу и тепло. Встроенный температурный датчик позволяет осуществлять температурный контроль за процессами, происходящими под крышкой гриля. Именно это сочетание высоких теплоудерживающих свойств и температурной точности, позволяющее приготовить необычайно сочные и вкусные блюда,  и делает Big Green Egg уникальным, ведь большинство грилей с тонкими металлическим стенками не могут эффективно удерживать тепло и высушивают пищу.

Точный температурный контроль.
На этом грилей вы сможете приготовить блюдо Датчик температуры гриля Big Green Eggпо любому рецепту и в любом стиле, благодаря тому, что керамические стенки гриля прекрасно удерживают тепло, позволяя поддерживать нужную температуру угля. Вы можете контролировать температуру с точностью до нескольких градусов с помощью воздушных заслонок (одна располагается в днище, а другая на крышке гриля). Трудно поверить, но на этом гриле вы действительно можете регулировать температуру так же легко, как и на обычной кухонной плите. Этот гриль обладает широким диапазоном температурных режимов – от очень высоких температур  для жарки (около 700 C) до низких (около 65 С) для медленного приготовления и копчения. Трудно найти на рынке другой такой гриль, который мог бы похвастаться как разнообразием функций, так  и точностью температурных режимов.

Другое преимущество этой удивительной теплоудерживающей конструкции в том, что для поддержания нужной температуры требуется меньше угля по сравнению с другими грилями. А это означает, что вы сможете потратить сэкономленные на топливе деньги на продукты лучшего качества. Кроме того, вы  можете позаботиться о том, чтобы уголь прогорал экономно, контролируя с помощью воздушных заслонок и металлической крышки гриля температуру угля и скорость его прогорания. После того, как вы закончили готовить на гриле, просто закройте крышку и заслонки и огонь внутри гриля погаснет. В следующий раз, когда вы будете использовать гриль, просто вытряхните золу и снова используйте оставшиеся угли.  И это еще один способ сэкономить деньги на угле.

Копчение на гриле Big Green Egg

И коптильня, и гриль
Как и большинство грилей, это гриль может использоваться и как гриль, и как коптильня. Однако большинство грилей не одинаково успешно справляются с этими двумя функциями: вы получаете либо превосходную коптильню, либо отличный гриль.  Редко можно найти устройство для приготовления пищи на открытом воздухе, которое сочетало бы обе функции с таким совершенством.

Легкий розжиг
Благодаря своей обтекаемой форме гриль Big Green Egg работает как труба: он великолепно нагревается и удерживает тепло, одновременно защищая ваш уголь от ветра и осадков, так что вы сможете разжечь гриль и подготовить его к работе в считанные минуты.


Безопасность
Благодаря уникальным керамическим стенкам и внешнему фарфоровому покрытию, поверхность этого гриля остается относительно прохладной, даже когда он сильно нагревается внутри. Именно поэтому гриль Big Green Egg безопаснее для детей и животных, нежели другие металлические грили, которые очень сильно нагреваются не только внутри, но и снаружи.

Выбор размеров
В размерной линейке гриля-коптильни Big Green Egg четыре варианта: большой Large (рабочая поверхность решетки 46 см), средний Medium (38 см), маленький Small (33 см) и Mini (23 см). Так как все они работают одинаково и сделаны из одних и тех же материалов, просто выберите размер, который лучше всего подходит именно вам.

Все размеры Big Green Egg
 
Аксессуары
Здесь не перечислить всех замечательных аксессуаров, разработанных специально для  Big Green Egg. Из наиболее важных следует упомянуть тележку The Egg Nest., надежно удерживающую ваш гриль на нужной высоте. Она оснащена складными боковыми пристольями и колесами, так что вы Чехол для грилей Big Green Eggможете легко перемещать гриль по двору. Гриль имеет встроенный точный температурный датчик с диапазоном от 10 С до 400 С.  Металлическая крышка с двойной функцией обеспечивает точность температурного контроля, позволяя вам четко отрегулировать температуру и найти идеальный режим для вашего блюда, жарите ли вы его или коптите. Вы также можете приобрести кочергу для удаления золы, электрические зажигалки для угля, щипцы для захвата и извлечения решеток гриля, корзины и решетки для запекания, специально разработанные для этой модели.

Итак, вы прекрасно распорядились деньгами, вложив их в Big Green Egg.  Позаботьтесь о сохранности гриля в то время, пока вы его не используете и храните ваш Big Green Egg в специальном чехле.

Подводя итоги
Гриль Big Green Egg один из лучших грилей-коптилен на рынке, если не самый лучший. Почему? Его усовершенствованная конструкция с керамическим покрытием обеспечивает эффективную теплоизоляцию, делая возможным точный температурный контроль за приготовлением пищи  в широком температурном диапазоне, - от низких температур при копчении и медленном приготовлении до высоких температур при поджаривании. Кроме того, эта конструкция удерживает больше влаги, защищая пищу от высыхания и сохраняя ее сочной. Big Green Egg немного дороже большинства  грилей, но вы не пожалеете о покупке этого гриля, потому что если речь идет о великолепном качестве приготовленной на гриле пищи, то лишние затраты всегда оправдаются.



Posted in Обзоры и статьи