Каталог

Обзор электрического гриля Weber Q

Обзор электрического гриля Weber Q

Находясь в пределах своей городской квартиры, любитель гриля не сможет воспользоваться ни своим газовым любимцем, ни угольным вариантом. Единственная альтернатива - электрический гриль. Однако проблема с электричеством в том, что не так то просто из стандартных 220 вольт извлечь достаточную мощность, чтобы обеспечить высокую температуру, необходимую для полноценного гриллинга. И все же компании Weber после продолжительных поисков решения удалось создать электрическую версию популярной линейки Q. Благодаря продуманному дизайну этот гриль быстро разогревается и быстро восстанавливает температурный режим после того, как вы поднимаете крышку. Этот гриль может разогреваться до температуры свыше 300 С, так что на нем вполне реально поджарить стейк. Модель относительно небольшого размера, но для тех, кого обстоятельства вынуждают прибрести именно электрический гриль, это - идеальный выбор.

Преимущества
• Высокие температурные показатели для электрического гриля, работающего от напряжении 220 вольт.
• Долговечные чугунные решетки с фарфоровым покрытием
• Герметичная конструкция с теплоизоляцией сокращает время повторного нагрева гриля после того, как вы поднимаете крышку.

 

Недостатки
• Небольшая площадь жарочной поверхности для приготовления пищи.

 

Описание
• Мощность 2,2 кВт
• Корпус и крышка из литого алюминия
• Чугунные решетки с фарфоровым покрытием
• Отличное теплоизолирующее покрытие удерживает тепло и сокращает время предварительного разогрева гриля.
• Вес около 10 кг
• Съемный поддон для жира


Грили линии Q, выпускаемые компанией Weber, успели завоевать высокую популярность у потребителей за те несколько лет, что прошли с момента их выпуска в продажу. Эти портативные грили представлены в разных вариантах размеров – от небольшого Q серии 1000 до практически полноразмерного Q серии 3000. Weber представил электрическую версию модели Q для тех, кто вынужден готовить на гриле там, где использование газа и угля запрещено. Компании потребовалось так много времени на разработку этого гриля потому, что велись активные поиски решения проблемы недостаточной температуры нагревания при стандартном напряжении 220 вольт. Обычно хороший нагрев гриля обеспечивается за счет высокой мощности прибора в ваттах, но компании Weber удалось разработать гриль, который в условиях ограниченной мощности разогревается до температур выше 300 С.
Эффективность этого гриля обеспечивается благодаря герметичной алюминиевой конструкции с отличными теплоизолирующими свойствами, позволяющей удерживать все производимое тепло внутри гриля и отражать его обратно к пище, которую вы готовите. Добавьте к этому тяжелые решетки из литого чугуна и вы получите дополнительный источник уже контактного тепла и отметины от решетки, придающие аппетитный вид.
Единственный параметр гриля, который может вызывать вопросы, это его скромный размер. Но такое решение компании-производителя объясняется необходимостью обеспечить достаточную мощность прибора. При ограничении по мощности для бытовых сетей, невозможно обеспечить нужную температуру на большом арочной поверхности. На этом гриле вы вполне можете приготовить два стейка или четыре гамбургера, но не более того. Но если вам понадобится приготовить больше блюд, вы сможете сделать это в несколько заходов. Иными словами, если в силу обстоятельств вы вынуждены приобрести именно электрический гриль, этот гриль – лучший выбор.

 

Тестирование

В считанные минуты после того, как мы достали этот стильный настольный гриль из упаковочной коробки, он уже был готов к работе. Мы разогревали гриль Weber Q 1400 в течение 20 минут на его предельной мощности, после чего, открыв крышку, обнаружили, что наш термометр силился показать температуру, видимо даже превышающую его верхний предел в 300 С. Довольные и заинтригованные, мы решили продолжить наше тестирование.

 

Овощи
Мы поместили в гриль початок кукурузы, целый красный перец и два вегетарианских шашлычка, и в процессе приготовления переворачивали их каждые пять минут. Через 20 минут наши блюда начали приобретать аппетитный вид – красный перец обильно потел и покрылся красивыми темными отметинами от решетки, а кебабы были готовы, и мы вынули их из гриля. Следуя рекомендациям производителя, мы оставили кукурузу еще на 5 минут и положили рядом с ней на решетку два кусочка чиабатты. Оказалось, что кукуруза отлично приготовилась. Вегетарианские кебабы с пылу с жару хоть и получились слегка обугленными по краям, были все еще немного жестковатыми.

 

Мясо

Дав грилю прогреться до нужной температуры, мы продолжили наше тестирование, теперь уже поместив на решетку две котлеты для гамбургеров. При соприкосновении с горячим металлом решетки котлеты приятно зашкворчали. Мы готовили котлеты 10 минут, перевернув их один раз через 5 минут после начала готовки. В результате мясо получилось между средне- и хорошо прожаренным с аппетитными отметинами от решетки с обеих сторон. И хотя нельзя сказать, что это было самое сочное мясо из того, что нам доводилось пробовать в ходе тестирования грилей, у него был самый настоящий вкус приготовленного на гриле мяса.

Перед тем, как поместить на гриль куриные грудки, мы убавили температуру с высокой до умеренной. Через 15 минут мы перевернули грудки, а еще через 15 минут мясо было готово. Но в отличие котлет для гамбургеров, которые благодаря своей форме прожарились ровно, куриные грудки прожарились неравномерно: в более тонкой части они получились сухими и жесткими, и хотя там, где мясо было толще, оно получилось сочнее, но все равно было немного резиновым по текстуре.

 

Выводы
Компания Weber снова не изменила себе и выпустила продукт высокого качества. В нашем тестировании этот гриль показал самые высокие температурные результаты. Алюминиевая теплоизолирующая облицовка позволяет грилю быстро разогреваться и облегчает его очистку. Если вас смущает, что этот гриль только настольный, то имейте в виду, что можно дополнительно приобрести тележку и установить гриль повыше.

Posted in Обзоры и статьи