Каталог

Мятый картофель на гриле

Мятый картофель на гриле

Варите картошку в большой кастрюле с подсоленной водой примерно 25 минут. Шумовкой достаньте картошку и переложите на кухонное полотенце. Дайте картошке остыть примерно в течение 20 минут, до тех пор пока она не станет еле теплой. Возьмите другое полотенце и через него слегка надавите на картофелины, чтобы они треснули, приоткрылись и сплющились на 2 сантиметра, не больше. Не давите слишком сильно – картофелины могут разломиться пополам.
Смажьте оливковым маслом противень и переложите на него картошку. Смажьте верхушки картофелин оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте листьями розмарина. Вы можете сварить картошку за 2 часа до приготовления на гриле и оставить при комнатной температуре.
Разогрейте гриль до средне-сильного жара. Поместите картофелины на гриль, промасленной стороной вниз. Смажьте оливковым маслом. Поджаривайте по 5 минут с каждой стороны до тех пор, пока картошка не станет хрустящей и не начнет подрумяниваться. Переложите картофель на блюдо, посыпьте листиками розмарина и подавайте горячим.

 

Ингредиенты на 8 порций:
16 маленьких красных или белых картофелин (примерно 5 см в диаметре)
Оливковое масло
Листики свежего розмарина


Автор рецепта: Cristina Ceccatelli
Фотография: Craig Cutler

Блюдо приготовлено на газовом гриле Weber Genesis E-330.

Posted in Рецепты блюд на гриле