Каталог

Мексиканские кукурузные лепешки тако с креветками и маринованным луком

Мексиканские кукурузные лепешки тако с креветками и маринованным луком

Положите лук в маленькую миску. В маленькой кастрюле доведите до кипения смесь уксуса с сахаром и вылейте в миску с луком. Посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 30-40 минут. 

Тем временем в миске среднего размера взбейте перец чипотле, сметану, цедру и сок лайма. Добавьте нашинкованную капусту. Получившийся салат отставьте в сторону.


Разогрейте гриль до среднего жара. В миску среднего размера поместите креветки, оливковое масло, молотый перец чипотле и зиру. Посолите, поперчите и перемешайте так, чтобы смесь полностью покрыла креветки. Поджаривайте на гриле креветки, пока они будут готовы внутри, и лепешки тортильяс, пока они не подрумянятся (1 минута с каждой стороны)
Выложите на лепешки тортильяс салат из капусты и креветки и подавайте с маринованным луком, кинзой, авокадо, ломтиками лайма и острым соусом.

Приготовьте заранее: Лук можно замариновать за два дня, а салат из капусты сделать за 6 часов до приготовления блюда на гриле. Храните под крышкой в прохладном месте.

 

Ингредиенты на 4 порции^
½ чашки белого винного уксуса
2 ч. л. сахара
Поваренная соль и свежемолотый перец
1 перец чили серрано, очищенный зерен и тонко нарубленный
1/3 чашки сметаны
1 ч. л. мелко натертой цедры лайма
2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
1/ч кочана капусты, нашинковать (около 3 чашек)
700 грамм креветок, очищенных и разрезанных вдоль
1 ст. л. оливкового масла
¾ ч. л. молотого перца чили чипотле
¾ ч. л. молотой зиры
8 кукурузных лепешек тортильяс
½ луковицы красного лука, тонко нарезать
Для сервировки: веточки кинзы, ломтики авокадо и лайма, острый соус

 

Автор рецепта: Dawn Perry
Фотография: Gentl & Hyers

Блюдо приготовленно на электрическом гриле Weber Q 1400

Posted in Рецепты блюд на гриле