Каталог

Медово-имбирные свиные ребрышки

Медово-имбирные свиные ребрышки

Ребрышки и маринад

 

Поместите ребрышки на рабочую поверхность стола. Маленьким острым ножом подденьте и снимите тонкую пленку с внутренней стороны каждой секции ребер (будьте осторожны, пленка скользкая). Выложите ребрышки на большой противень.

В кухонном комбайне перемешайте имбирь, чеснок, сахар, одну чайную ложку соли крупного помола и черный перец. Добавьте мед, соевый соус, рыбный соус и приготовьте однородную смесь. Распределите маринад с каждой стороны ребрышек. Заверните ребрышки в пищевую пленку и оставьте в холодильнике по меньшей мере на 4 часа.

ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Можно замариновать ребрышки за 1 день до поджаривания на гриле. Время от времени поливайте ребрышки маринадом, скопившимся на противне. Храните в холодильнике.

Соус для макания

 

Поместите 6 маленьких пиал на 6 маленьких тарелок. Насыпьте в каждую пиалу двумя ровными горками рядом друг с другом 1 чайную ложку соли крупного помола и 1 чайную ложку молотого белого перца. Рядом с пиалой на каждую тарелку положите половинку лайма.

Сбрызните решетку гриля антипригарным кулинарным спреем. Разогрейте гриль до среднего жара. Вычерпайте жир или сок из противня с ребрышками перед тем, как приступать к обжариванию на гриле. Положите секции ребер на решетку мясной частью вниз. Обжаривайте ребра по 8 минут с каждой стороны, не накрывая гиль крышкой. Затем накройте гриль и обжаривайте ребрышки еще по 8 минут с каждой стороны, до готовности.

Переложите ребрышки на разделочную доску. Разделите секции на отдельные ребра. Разложите ребрышки на блюдах. Перед тем, как подавать блюдо, предложите гостям самим приготовить соус дип: выдавить сок лайма в пиалу с солью и белым перцем и перемешать. Соус для макания ребрышек готов.

Ингредиенты на 6 порций:

Ребрышки и маринад
2,5 – 4,5 кг мясистых ребер свиной корейки, разрезанных на секции по 6-7 ребер
¼ чашки очищенного и измельченного свежего имбиря
6 измельченных зубчиков чеснока
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли крупного помола
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки рыбного соуса

Соус дип для макания
6 чайных ложек соли крупного помола, по одной на каждую пиалу
6 чайных ложек молотого белого перца, по одной на каждую пиалу
3 больших лимона, порезанных пополам

Автор рецепта Steven Raichlen
Фотография Craig Cutler

Блюдо приготовленно на газовом гриле Char-Broil Performance Т-36.

Posted in Рецепты блюд на гриле