Каталог

Куриные ножки на гриле с лимоном и орегано

Куриные ножки на гриле с лимоном и орегано

В маленькой миске взбейте первые 6 ингредиентов из списка. Добавьте свежемолотый черный перец по вкусу. Вылейте получившийся маринад в пластиковый пакет с застежкой, положите в него куриные ножик и запечатайте. Встряхните пакет так, чтобы маринад полностью покрыл куриные ножки. Маринуйте при комнатной температуре в течение 30 минут, периодически переворачивая пакет.

 

Разогрейте гриль до средне-сильного жара. На решетку гриля поместите ножки с остатками маринада. Поджаривайте в течение 30 минут, периодически переворачивая, до тех пор, пока ножки не прожарятся внутри и не приобретут золотисто-коричневый цвет со всех сторон. Переложите на блюда и подавайте к столу.

 

Ингредиенты на 4-6 порций:
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки нарубленных листьев орегано
2 головки чеснока, пропущенных через чесноковыжималку.
1 столовая ложка оливкового масла extra-virgin
1 ½ чайные ложки соли крупного помола
1 чайная ложка молотой лимонной цедры
8 куриных ножек

 

АВТОР РЕЦЕПТА Maria Helm Sinskey
ФОТОГРАФИЯ Sian Kennedy 

Блюдо приготовлено на угольном гриле Char-Broil Santa Fe.

Posted in Рецепты блюд на гриле