Каталог

Куриная грудка на гриле с соусом сальса из дыни

Куриная грудка на гриле с соусом сальса из дыни

В миске среднего размера смешайте нарезанную кубиками дыню, ¼ чашки нарубленной кинзы, нарезанный тонкими кубиками красный лук, сок лайма, оливковое масло, натертую лимонную цедру и нарубленный перец серрано. Добавьте в получившийся соус сальса соль и перец по вкусу.


Разогрейте гриль до среднего жара. Посолите и поперчите куриные грудки. Поджаривайте грудки на гриле до тех пор, пока кожица не приобретет коричневый цвет и не станет хрустящей, а курица не прожарится изнутри. Примерно 5 минут с каждой стороны.


Нарежьте куриные грудки и разложите на тарелки. Выложите дынную сальсу на курицу и украсьте листьями кинзы. Блюдо готово.

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

1 1/3 чашки кубиков очищенной от кожи и семян мускатной дыни или дыни другого сорта
¼ чашки тонко нарубленной свежей кинзы и ¼ чашки листьев кинзы
¼ чашки маленьких кубиков красного лука
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
1 чайная ложка тонко нарубленного перца серрано
4 половинки куриной грудки без кости с кожей.

 

АВТОР РЕЦЕПТА Lora Zarubin
ФОТОГРАФИЯ Kiyoshi Togashi

Блюдо приготовленно на газовом гриле Char-Broil Performance Т-22.

Posted in Рецепты блюд на гриле