Каталог

Курица-гриль в маринаде с лимонной цедрой

Курица-гриль в маринаде с лимонной цедрой

Натрите мясо травами и приправами заранее и оно пропитается их ароматом. 

Курицу можно замариновать за 1 день до приготовления и хранить в прохладном месте.

 

Натрите курицу смесью чеснока, орегано, розмарина, соли, лимонной цедры и перца. Поместите курицу в вакуумный пакет для маринования, добавьте тимьян и запечатайте пакет. Уберите в прохладное место минимум на 12 часов. 

Разогрейте гриль до сильного жара. Выньте курицу из маринада и поджаривайте на гриле, периодически переворачивая, примерно 30-40 минут. Курица должна прожариться внутри, а цифровой термометр, помещенный в самую мясистую часть бедра должен показывать 165°.
Посыпьте половинки лимона сахаром на срезах и поджаривайте на гриле, пока сахар не карамелизуется – примерно 2 минуты. Подавайте курицу с лимоном.

Ингредиенты на 4 порции:
1 курица весом 2 кг, разрезать пополам
2 столовые ложки свежих листьев орегано
2 столовые ложки свежих листьев розмарина
4 чайные ложки поваренной соли
1 чайная лодка мелко натертой лимонной цедры
½ чайные ложки свежемолотого черного перца
10 веточек тимьяна
1 лимон, разрезать пополам
2 чайная ложка нерафинированного или коричневого сахара

4 зубчика чеснока, измельчить в кашицу


Фотография Matt Duckor
Автор рецепта Max Burger in West Hartford, CT

Блюдо приготовлено на угольном гриле Char-Broil Charcoal 30.

Posted in Рецепты блюд на гриле