Каталог

Курица-гриль с цитрусовыми

Курица-гриль с цитрусовыми

Разогрейте гриль до среднего жара. Смажьте кусочки курицы растительным маслом (2 ст. ложки). Посолите и поперчите. Поджаривайте курицу на гриле кожей вниз, время от времени переворачивая. С небольшими интервалами выдавливайте на курицу сок из двух половинок лимона и двух половинок апельсина. Поджаривайте кусочки курицы примерно 25-30 минут – до тех пор, пока она не прожарится внутри.

Смажьте одной столовой ложкой растительного масла еще 2 половинки лимона и два половинки апельсина. Обжаривайте на гриле кожей вверх примерно 5-10 минут, до легкого обугливания. Подавайте курицу с поджаренными на гриле половинками лимона и апельсина.

 

Ингредиенты на 4 порции:

8 куриных ножек

2 апельсина

2 лимона

 

АВТОР РЕЦЕПТА Alison Roman

ФОТОГРАФ Peden Munk

Блюдо приготовленно на газовом гриле Char-Broil Performance Т-36.

Posted in Рецепты блюд на гриле