Каталог

Курица-гриль на банке с пивом

Курица-гриль на банке с пивом

Возьмите банку светлого пива. Вылейте (или выпейте) полбанки.

 

Разогрейте гриль до сильного непрямого жара и поместите в гриль поддон для сбора жира. В угольном гриле сгребите угли на одну сторону гриля, а на образовавшееся свободное место поставьте поддон для сбора жира. В газовом гриле оставьте одну горелку выключенной и поместите поддон для сбора жира под ней. Налейте в поддон воды, чтобы она покрывала дно на 1 см.

 

Натрите курицу смесью специй. Установите курицу на банке с пивом ножками вниз так, чтобы банка удерживала курицу в вертикальном положении. Поместите банку с курицей в гриль над выключенной горелкой и поддоном для сбора жира. Поджаривайте курицу на гриле с закрытой крышкой примерно 45-60 минут, до тех пор, пока она не прожарится внутри. (Если вы используете угольный гриль, вам может потребоваться добавить угля для поддержания жара). Дайте курице постоять 10 минут перед тем, как нарезать на порции. Подавайте вместе с жиром, стекшим в поддон.

 

СОВЕТ
Консервным ножом удалите всю верхнюю часть пивной банки. Это позволит пивным парам лучше впитаться в мясо курицы.

 

Ингредиенты на 4 порции:
1 банка светлого пива
1 курица весом 1.5-2 кг
2 столовые ложки смеси специй

 

Дополнительно.
Лоток из фольги (для поддона для сбора жира)

 

АВТОР РЕЦЕПТА Alison Roman
ФОТОГРАФ Peden Munk 

Блюдо приготовлено на угольном гриле Char-Broil Charcoal 30.

Posted in Рецепты блюд на гриле