Каталог

Креветки на гриле в кунжутном масле с зеленым салатом

Креветки на гриле в кунжутном масле с зеленым салатом

Разогрейте гриль до среднесильного жара. В маленькой салатной миске взбейте рыбный соус, кунжутное масло и приправу из дробленого чилийского перца. Добавьте креветки и встряхните так, чтобы смесь полностью покрыла креветки. Оставьте мариноваться на 15 минут.  Кисточкой нанесите немного масла на решетку гриля. Поперчите и посолите креветки с двух сторон и поджаривайте на гриле в течение примерно 4 минут, до тех  пор, пока они не станут полностью непрозрачными. В ходе приготовления переверните один раз.

Сервируйте со свежим салатом и крупными ломтиками лайма. Положите креветки на салат и посыпьте кунжутными семечками.

Ингредиенты на 4 порции:
450 грамм крупных очищенных креветок    
¼ чашки рыбного соуса
1 чайная ложка темного кунжутного масла
2 чайные ложки дробленого красного чилийского перца
Поваренная соль
Свежемолотый перец

Автор рецепта Chris Wegan
Фотография Alex Lau

Блюдо приготовлено на угольном гриле Weber Performer Premium.

Posted in Рецепты блюд на гриле