Каталог

Копченая семга

Копченая семга

Этот рецепт позволяет вам приготовить сочную семгу, отличающуюся от той, что вы едите в бейгле с семгой. Пока семга маринуется, замочите древесные стружки.

 

Ингредиенты на 6-8 порций:
3 1/2 чашки воды
1/2 чашки поваренной соли
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки сушеного укропа
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
1 чашка кубиков льда
1 кусок филе семги весом 700 гр и толщиной около 3 см.
4 чашки щепок
Кулинарный антипригарный спрей
Черный перец в горошке, расколоть (по желанию)
Веточки свежего укропа (по желанию)

Приготовление
В большой миске перемешивайте воду, соль, сахар, укроп и соевый соус, пока соль и сахар не растворятся. Перелейте получившуюся смесь в большой пластиковый пакет для маринования с застежкой zip-lock. Добавьте лед и семгу и запечатайте. Положите пакет с маринадом в холодильник на 2 часа, время от времени переворачивайте.
Замачивайте щепки в воде в течение 1 часа. Слейте воду.
Подготовьте гриль для приготовления пищи косвенным методом: одну сторону разогрейте до среднего жара, а другую оставьте неразогретой.
Поместите половину щепок на горячие угли. Достаньте семгу из пакета и вылейте рассол. Обмакните семгу бумажными полотенцами. Поместите семгу на решетку гриля, сбрызнутую кулинарным спреем, с непрогретой стороны гриля. Готовьте 10 минут под крышкой. Поместите оставшиеся щепки на раскаленные угли. Закройте крышку гриля и готовьте рыбу 15 минут до тех пор, пока волокна рыбы не начнут легко отделяться друг от друга при прокалывании вилкой. Достаньте семгу. При желании посыпьте черным перцем и украсьте веточками укропа.

 

Блюдо приготовлено на угольном гриле Char-Broil Santa Fe. 

Posted in Рецепты блюд на гриле