Каталог

Копченая имбирная курица с кардамоном, корицей и гвоздикой

Копченая имбирная курица с кардамоном, корицей и гвоздикой

Ингредиенты на 4 порции: 

1 столовая ложка целой гвоздики
10 зерен кардамона
5 палочек корицы
2 столовые ложки оливкового масла
Кусок свежего имбиря длиной 10 см, крупно нарубить
1 головка чеснока
1 чайная ложка горчичного семени
Поваренная соль и свежемолотый черный перец
Цедра и сок одного лайма
Курица весом 1,5 кг, удалить грудную кость (киль) и разложить плашмя

 

Приготовление: 

Положите кардамон, корицу и гвоздику в миску и залейте водой. Оставьте размачиваться на 1 - 4 часа. 

Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Положите на сковороду имбирь и чеснок и готовьте 2 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте горчичные зерна и готовьте еще 30 секунд. Добавьте полстакана воды, цедру и сок лайма, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте одну минуту. Переложите смесь в блендер и взбивайте до образования однородной пасты. При необходимости добавьте воды. Поставьте остывать.

 

Натрите курицу пастой со всех сторон в том числе и под кожей и поставьте в холодильник мариноваться на 1-4 часа. Выньте курицу из холодильника за полчаса до начала приготовления ее на гриле.

 

Разожгите уголь в стартере и дайте ему хорошенько прогореть до тех пор, пока он не покроется серым пеплом. Равномерно – в один уровень – распределите угли по днищу гриля. Равномерно распределите размоченные специи по углям, закройте крышку гриля и оставьте на 5 минут, чтобы решетки нагрелись и дымок наполнил гриль.
Поместите курицу кожей вниз над углями и готовьте до тех пор, пока кожица не поджарится. Переверните курицу, переместите в более прохладное место в гриле (вы будете готовить ее косвенным методом), закройте крышку гриля и готовьте при температуре около 190 градусов С 40-50 минут до тех пор, пока цифровой термометр, вставленный в бедро курицы, не покажет 74 градуса С.

 

Переместите курицу на разделочную доску и оставьте на 10 минут перед тем, как начинать резать.

 

Рецепт любезно предоставил Bobby Flay

Блюдо приготовлено на угольном гриле Char-Broil Santa Fe

Posted in Рецепты блюд на гриле