Каталог

Кальмар в кунжутном масле, приготовленный на гриле

Кальмар в кунжутном масле, приготовленный на гриле

Для этого блюда вам понадобятся целые тушки кальмара. Готовые кольца кальмара могут проскакивать через решетку гриля.


Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте решетку растительным маслом. В большой глубокой тарелке смешайте кальмары с кунжутным маслом. Заправьте солью и перцем.
Поджаривайте кальмары на гриле, время от времени переворачивая, примерно 3 минуты до тех пор, пока они слегка не обуглятся и не прожарятся внутри. При желании нарежьте тушки кальмаров на кольца и так подавайте.

 

Ингредиенты на 4 порции:


Растительное масло (для смазывания гриля)
700 грамм очищенных тушек кальмара
2 столовые ложки темного кунжутного масла
Поваренная соль и свежемолотый перец

 

АВТОР РЕЦЕПТА Bon Appetit
ФОТОГРАФ Gentl&Hyers

Блюдо приготовлено на газовом гриле Weber Genesis E-330.

Posted in Рецепты блюд на гриле