Каталог

Индейка-гриль в чайном рассоле с чайной подливкой

Индейка-гриль в чайном рассоле с чайной подливкой

В большой кастрюле доведите до кипения 6,5 литров воды и снимите с огня. С помощью овощечистки удалите цедру с 3 лимонов (только поверхностный желтый слой). В кастрюлю с горячей водой положите цедру, чайные пакетики и 6 веточек розмарина и оставьте на 20 минут. Достаньте из кастрюли чайные пакеты, добавьте соль и сахар и размешайте. Добавьте, помешивая, лимонный сок. Дайте постоять, пока рассол не станет еле теплым. Добавьте лед, чтобы температура рассола была ниже 10 С.
Возьмите два пакета для запекания и положите их один в один, чтобы образовался двухслойный пакет. Поместите его в большую кастрюлю. Положите индейку в пакет для запекания грудкой вниз и залейте ее рассолом. Крепко завяжите пакеты и проследите, чтобы не было воздушных карманов. Поставьте в холодильник на 36 часов.
Выньте из гриля верхнюю решетку. Поместите одноразовую алюминиевую форму для запекания в центр гриля. Если вы используете гриль с двумя горелками, поместите лоток сбоку над одной из горелок. Если же вы используете гриль с тремя горелками, поместите лоток над центральной горелкой.
Разогрейте гриль до средне-сильного жара. Если вы готовите на угольном гриле, разделите уголь на равные части и обложите углями форму для запекания со всех сторон. Вам понадобится добавлять уголь каждые 30 минут для поддержания необходимой температуры запекания. Если вы готовите на газовом гриле с тремя горелками, включите правую и левую горелки, а центральную оставьте выключенной. Если же вы готовите на газовом гриле с двумя горелками, горелку под формой для выпечки оставьте выключенной, но зажгите противоположную горелку. Поддерживайте температуру 180 С.
Слейте рассол и промокните индейку бумажными полотенцами. Начините индейку лимонами, пятью веточками розмарина, сельдереем и луком. Свяжите ноги индейки и смажьте всю тушку оливковым маслом.
Поместите индейку на гриль в алюминиевую форму для запекания. Закройте крышку гриля. Поддерживайте температуру 180 С. Запекайте индейку примерно 3 часа до тех пор, пока термометр, установленный в самую мясистую часть бедра, не покажет 80 С. Переложите индейку на блюдо. Наройте фольгой и оставьте на 30 минут (температура индейки поднимется на несколько градусов). Подавайте с подливкой.

 

Ингредиенты на 16 порций: 
5 лимонов
18 пакетиков чая Earl Grey
11побегов розмарина по 10 см в длину
2 чашки крупной поваренной соли
1,5 чашки коричневого сахара
1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока
12 чашек кубиков льда
2 пакета для запекания под размер индейки
1 идейка весом 10 кг; шею, сердце и желудок оставить для подливки
1 стебель сельдерея, разрезать поперек на кусочки по 8 см.
1 средняя луковица, разрезать на 2 части.
1/4 чашки оливкового масла

Чайная подливка для индейки

В большой кастрюле смешайте первые 6 ингредиентов из списка. С помощью овощечистки удалите цедру с лимона и добавьте ее в бульон. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и оставьте медленно кипеть примерно на 45 минут, пока шея и желудок не станут мягкими.
Выньте шею, сердце и желудок из бульона. Тонко нарежьте сердце и желудок. Отделите мясо из шеи и нарубите. Процедите бульон и поставьте кипеть на 10 минут, пока он не выкипит до 3 чашек. Снимите с огня и добавьте чайный пакетик. Накройте и дайте постоять 10 минут после чего удалите чайный пакетик.
В сковороде среднего размера растопите сливочное масло. Добавьте муку, взбивая венчиком. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут до тех пор, пока смесь не станет светло-коричневой. Аккуратно добавьте бульон и сливки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте медленно кипеть на 8 минут до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Постоянно помешивайте. Не переставая помешивать, добавьте тертую цедру и нарубленное мясо шеи, сердца и желудка. Посолите и поперчите.

 

Ингредиенты на 3,5 чашки
8 чашек слабосоленого куриного бульона
2 стебля сельдерея, крупно нарубить
2 моркови, крупно нарубить
1средняя луковица, разрезать пополам
1 свежий побег розмарина
Шея, сердце и желудок индейки
1 лимон
1 чайный пакет чая Earl Grey
5 столовых ложек сливочного масла
5 столовых ложек муки
1/2 чашки сливок средней жирности
1 столовая ложка мелок натертой лимонной цедры


Автор рецепта Bruce Aidells, Nancy Oakes
Фотография Victoria Pearson

Блюдо приготовлено на газовом гриле Weber Genesis E-330.

Posted in Рецепты блюд на гриле