Каталог

Идеальный бургер

Идеальный бургер

Ингредиенты на 4 порции:

1,5 кг фарша говядины (из лопаточной части) или индейки (нежирной)
Поваренная соль и молотый перец
1,5 столовые ложки оливкового масла
4 ломтика сыра (по желанию)
4 булки для гамбургеров; разрезать и поджарить (по желанию)

 

Приготовление:

Разделите фарш на четыре равные части и сформируйте из них бургеры толщиной 2 см. Большим пальцем проделайте углубление в середине каждой котлетки. Посолите и поперчите бургеры с обеих сторон.

Разогрейте газовый гриль до сильного жара. Если вы готовите на угольном гриле, дайте углям нагреться так, чтобы они отливали янтарным светом и покрылись пеплом. Смажьте котлетки оливковым маслом и готовьте на гриле до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка обугленными с одной стороны – для говяжьего фарша – 3 минуты, для индюшачьего – 5 минут. Переверните бургеры и готовьте до тех пор, пока вторая сторона не приобретет золотисто-коричневый цвет и слега не обуглится; для степени готовности medium rare – 4 минуты (3 минуты, если вы будете класть на бургер сыр) либо до желаемой степени готовности. Бругеры из индейки готовьте до тех пор, пока они полностью не прожарятся – 5 минут со второй стороны.

На последней минуте приготовления положите на бургеры кусочки сыра, полейте подливкой и закройте крышку гриля либо накройте бургеры фольгой, чтобы сыр расплавился.

Положите бургеры в булочки и сразу же подавайте.

 

Рецепт любезно предоставил Bobby Flay

Блюдо приготовлено на гриле Weber Genesis E-330.

Posted in Рецепты блюд на гриле