Каталог

Говяжья грудинка по-техасски на гриле

Говяжья грудинка по-техасски на гриле

Смесь специй для натирания мяса:

В маленькой миске перемешайте первые пять ингредиентов из списка. Отложите одну столовую ложку смеси в отдельную миску – она понадобится вам для подливы. Распределите оставшуюся смесь по всей поверхности грудинки, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в прохладное место.
Подлива:
В кастрюле среднего размера смешайте первые 6 ингредиентов из списка и добавьте к ним отложенную смесь специй. На медленном огне помешивайте смесь в течение 5 минут. Вылейте полчашки подливы в миску, накройте и оставьте охлаждаться. Она понадобится вам для соуса. Накройте оставшуюся подливу и уберите в прохладное место.
Следуя инструкциям производителя, разожгите коптильню. Используйте природный кусковой уголь. Когда уголь приобретет пепельно-серый цвет, возьмите полчашки вымоченных древесных щепок, слейте воду и распределите щепки поверх угля. Доведите температуру в коптильне до 100 С. Регулируйте температуру с помощью вентиляционных отверстий. Открывая их, вы повышаете температуру внутри коптильни, а прикрывая – понижаете.
Поместите грудинку на решетку коптильни жирной частью вверх. Накройте и готовьте около 10 часов (переворачивая грудинку каждые 30 минут), до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть мясо вилкой, а термометр, помещенный в мясо, не будет показывать 85С. Каждые 1,5 - 2 часа: добавляйте уголь в один слой, поддерживая температуру 90-110 С; добавляйте по полчашки вымоченных щепок. Каждый раз, когда вы открываете коптильню, смачивайте грудинку охлажденной подливой. Переложите грудинку на блюдо и дайте постоять 15 минут. (Можно приготовить грудинку накануне. Охлаждайте в течение часа. Заверните в фольгу и уберите в прохладное место. Перед тем, как подавать разогрейте грудинку в духовке, не снимая фольги, в течение 45 минут при температуре 180 С). Смешайте соус и молотый чили в кастрюле среднего размера. Добавьте жир, стекший с грудинки во время приготовления, и доведите до кипения, при желании разбавив соус оставшейся подливой.
Тонко нарежьте грудинку поперек волокна. Соус к грудинке подавайте в отдельной посуде.

 

Ингредиенты на 12 порций:
Специи для натирания мяса
1/2 чашки парики
3 столовые ложки молотого черного перца
3 столовые ложки крупной соли
3 столовые ложки сахара
2 молотого красного перца чили
Грудинка весом 3,5 кг с жиром

 

Подлива
0,35 л пива
1/2 чашки яблочного уксуса
1/2 чашки воды
1/4 чашки растительного масла
2 столовые ложки вустерского соуса
2 столовые ложки мелко нарубленного острого красного перца
1 кг (примерно) 100% природного кускового угля
4 чашки дубовых щепок для копчения, вымоченных в холодной воде в течение 30 мин.
1 чашка готового соуса барбекю(например, “Bull's-Eye”)
1 столовая ложка молотого красного перца

 

Автор рецепта Cheryl Alters Jamison, Bill Jamison
Фотография Richard Eskite

Блюдо приготовленно на газовом гриле Char-Broil Performance Т-22.

Posted in Рецепты блюд на гриле