Каталог

«Элоте» кукуруза на гриле по-мексикански

«Элоте» кукуруза на гриле по-мексикански

Вы можете подать на стол отдельно кукурузу и остальные ингредиенты и предоставить гостям самим добавить их к кукурузе по собственному вкусу.

Разогрейте угольный гриль до средне-сильного жара или газовый гриль до сильного жара. Смажьте решетку гриля растительным маслом. В маленькой миске смешаете молотый перец чили и молотый кайенский перец.
Поджаривайте кукурузу на гриле примерно 10 минут, периодически переворачивая щипцами, до тех пор, пока она слегка не обуглится и не будет готова внутри. Достаньте кукурузу из гриля и сразу смажьте каждый початок 1,5 чайной ложки майонеза. Посыпьте 1 чайной ложкой сыра и щепоткой смеси перцев. Выжмите 1 дольку лайма на каждый початок и подавайте к столу.

 

Ингредиенты:
Растительное масло для смазывания решеток
1 чайная ложка молотого перца чили
½ чайной ложки молотого кайенского перца
8 очищенных початков кукурузы
¼ чашки майонеза или несоленого сливочного масла
½ чашки накрошенного сыра пармезан или другого сыра твердых сортов.
1 лайм, порезанный на 8 долек.

Для смазывания початков майонезом вам понадобится кисточка для выпечки.

 

Автор рецепта: The Bon Appétit Test Kitchen
Фотография: The Bon Appétit

Блюдо приготовлено на газовом гриле Weber Genesis E-330.

Posted in Рецепты блюд на гриле