Каталог

Цыпленок-тандури на гриле

Цыпленок-тандури на гриле

В кухонном комбайне смешайте 1 чашку йогурта и 10 следующих ингредиентов из списка до образования однородной массы. Переложите в большую миску и, помешивая, добавьте оставшуюся чашку йогурта. В миску поместите цыпленка, проследив, чтобы смесь равномерно его покрыла. Накройте и поставьте на ночь в холодильник.
Разогрейте гриль до средне-сильного жара. Поместите на гриль цыпленка, покрытого маринадом, и поджаривайте до тех пор, пока он не прожарится внутри, примерно по 12 минут с каждой стороны. В течение последних двух минут периодически смазывайте курицу сливочным маслом. Выложите на блюдо, украсьте луком и петрушкой и подавайте.

 

Ингредиенты на 8 порций:
2 чашки несладкого цельномолочного йогурта
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки мелко нарубленного свежего имбиря
4 зубчика чеснока, истолченных в кашицу
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка куркумы
1/2 чайной ложки шафрановых нитей, накрошенных
1/2 чайной ложки молотой зиры
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки кайенского перца
8 бедрышек цыпленка без кожи

3 столовые ложки сливочного масла, растопить
1 маленькая луковица красного лука, тонко нарезать поперек и разделить на колечки
1/4 чашки свежей петрушки


Автор рецепта Steven Raichlen
Фотография Mark Thomas

Блюдо приготовленно на газовом гриле Char-Broil Performance Т-22.

Posted in Рецепты блюд на гриле