Каталог

Брюсельская капуста с лисичками на гриле

Брюсельская капуста с лисичками на гриле

Совет. Чтобы получить хорошо поджаренные грибы, не нужно трогать их в процессе приготовления. Не поддавайтесь соблазну помешать грибы, дождитесь, пока они приобретут коричневый цвет.

Разогрейте гриль до среднесильного жара. В салатной миске среднего размера смешайте брюссельскую капусту с маслом. Поместите брюссельскую капусту в решетку-корзину для гриля и обжаривайте в течение 5-8 минут, периодически встряхивая, до тех пор, пока капуста не станет мягкой и слегка не обуглится.

Готовьте бекон в течение 5-8 минут в большой сковороде на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока он станет хрустящим. Переложите в тарелку, выложенную бумажным полотенцем.

В сковороду, где готовился бекон, положите грибы, встряхните, чтобы грибы покрылись оставшимся от бекона жиром и готовьте в течение 3 минут, не помешивая. Добавьте лук-шалот и чеснок. Готовьте в течение 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким. Часто встряхивайте. Снимите с огня и добавьте херес и дробленый красный перец. Готовьте в течение примерно 1 минуты, до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Добавьте брюссельскую капусту и бекон и встряхните, чтобы компоненты перемешались. Добавьте лимонный сок. Поперчите и посолите.

Ингредиенты на 8 порций:

700 грамм брюссельской капусты, разрезанной пополам
2 столовые ложки оливкового масла
поваренная соль и свежемолотый перец
300 грамм бекона крупной нарезки, порезанного поперек на ломтики шириной около 60 мм
300 грамм лисичек или шампиньонов, разрезанныз пополам или на четыре части (если грибы крупные)
1 большой нарубленный лук-шалот
4 тонко порезанных зубчика чеснока
2 чайные ложки сухого хереса
1 чайная ложка дробленого красного перца
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

Автор рецепта Tim Mondavi
Фотография Mikkel Vang
Блюдо приготовлено на газовом гриле Weber Genesis S-330 GBS.

Posted in Рецепты блюд на гриле