Каталог

Баранья нога, маринованная в йогурте

Баранья нога, маринованная в йогурте

В маленькой миске смешайте 1 чашку йогурта, 1 чайную ложку смеси специй и 1 мелко нарубленный зубчик чеснока. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте и уберите в прохладное место. В большой миске смешайте оставшуюся чашку йогурта с 3,5 столовыми ложками смеси специй, четырьмя мелко нарубленными зубчиками чеснока, 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой перца, оливковым маслом и лимонным соком. Поместите в миску баранью ногу и обмакните в смесь так, чтобы она полностью покрыла баранину. Накройте и уберите на ночь в прохладное место. Периодически переворачивайте баранину в маринаде.
Разогрейте гриль до средне-сильного жара. Посолите и поперчите баранину. Поджаривайте на гриле до достижения желаемой степени готовности. Если вы хотите получить мясо medium-rare, обжаривайте баранину по 10-15 минут с каждой стороны. Дайте постоять 10 минут. Тем временем поджарьте на гриле половинки лимона кожей вверх до обугливания кожи (около 5 минут). Тонко нарежьте баранину против волокон и разложите на блюде. Украсьте лимонами и подавайте с оставшимся йогуртовым соусом.

 

Ингредиенты на 8 порций:

2 чашки йогурта
1 чайная ложка + 3,5 столовых ложки смеси специй (3 ст. л. семян кориандра+ 1,5 ст. л. семян зиры+1 ст. л. семян тмина + 0,5 ст. л. крупномолотого красного перца)
5 больших зубчиков чеснока
1 ч. л. поваренной соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
¼ чашки оливкового масла extra-virgin
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Баранья нога весом около 2 кг, разделанная и разложенная как раскрытая книга
4 лимона, разрезанных пополам

 

Автор рецепта Bon Appétit
Фотография John Kernick

Блюдо приготовлено на газовом гриле Weber Genesis E-330.

Posted in Рецепты блюд на гриле