Каталог

Ананас в медовой глазури

Ананас в медовой глазури

В большой стеклянной форме для выпечки взбейте первые 4 ингредиента из списка. Очистите ананас и нарежьте поперек на 6 кружочков. Выньте сердцевину, она вам не понадобится. Переложите ананас в форму и перемешайте с маринадом так, чтобы он полностью покрыл ананасы. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 1-2 часа.
Разогрейте гриль до среднего жара. Выньте ананасы из маринада, а маринад отставьте в сторону. Поджаривайте ананасы на гриле до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет – примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите ананасы на блюдо, полейте маринадом и посыпьте мятой. Подавайте ананасы горячими или охлаждёнными.

 

Ингредиенты на 6 порций:
1/2 чашки меда
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка тертой лимонной цедры
1 чайная ложка флердоранжевой воды
1 один большой спелый апельсин
1/4 чашки нарубленной свежей мяты

 

Автор рецепта Rozanne Gold
Фотография Brian Leatart

Posted in Рецепты блюд на гриле