г. Москва, 10:00-21:00
г. Москва, 10:00-21:00
ежедневно: 10:00-21:00
г. Мытищи, 10:00-21:00
ежедневно: 10:00-21:00
г. Тула, 10:00-18:00
Пн: 10:00-18:00
Вт-Пт: 10:00-19:00
Сб: 10:00-18:00
Вс: Выходной
Заказать звонок
г. Москва, 10:00-21:00
ежедневно: 10:00-21:00
г. Мытищи, 10:00-21:00
ежедневно: 10:00-21:00
г. Тула, 10:00-18:00
Пн: 10:00-18:00
Вт-Пт: 10:00-19:00
Сб: 10:00-18:00
Вс: Выходной

Скерт стейк на гриле с соусом чимичурри

Ингредиенты на 4 порции:

500 грамм скерт стейка
1/2 - чашки свежей кинзы
1/4 - чашки свежего орегано
1/2 - чашки свежей петрушки
1/2 - чашки оливкового масла
2 - столовые ложки красного винного уксуса
1 - зубчик чеснока
1/2 - чайной ложки соли
1/2 - чайной ложки тмина
1 - маленький красный перец
1 - столовая ложка соли
1/2 - чайной ложки черного перца

Ингредиенты для такос (по желанию):

8-12 - кукурузных тортилий
1 - чашка соуса сальса
1 - чашка тертого сыра

Приготовление:

Смешайте кинзу, петрушку, орегано, соль, уксус, тмин, красный перец, оливковое масло и чеснок в блендере или кухонном комбайне. Смешивайте до однородной массы, но не доводите до состояния пюре.

Поперчите и посолите стейки и поместите в герметичный пакет. Влейте половину соуса чимичурри в пакет и равномерно распределите его по стейкам. Закройте пакет и маринуйте в течение двух часов.

Перед приготовлением, держите стейк в комнатной температуре.
Разогреть гриль на среднем огне (примерно до 250 градусов цельсия). 

Удалите излишки соуса со стейков и жарьте их с каждой стороны примерно по 5 минут, пока температура не достигнет 55-60 градусов цельсия. Дайте стейкам отдохнуть в течение пяти минут.

Разрежьте стейк на полоски 1-2 сантиметра и подавайте на лепешках с соусами чимичурри, сальсой и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Данный стейк был пожарен на инфракрасном газовом гриле Char-Broil с инфракрасной решеткой, она не позволяет жиру капающему с мяса возгораться и качество блюд всегда остается на высоком уровне.