В сравнении

Перейти

В избранном Чтобы ваши избранные
товары сохранились.
Зарегистрируйтесь

Регистрация

Курица в винном маринаде

Рецепт рассчитан на 6-8 человек
Время подготовки: 20 минут
Время мариновки: 24 часа
Время жарки: 40-50 минут

Маринад

Оливковое масло первого отжима
1 большая луковица
6 больших зубчиков чеснока
50-60 грамм сухого филе анчоуса
½ стакана / 12 г свежей петрушки
¼ чашки / 6 грамм свежего розмарина
Свежемолотый черный перец
Соль
1 бутылка (750 миллилитров) красного сухого вина 

2 целых потрошеных цыпленка, каждый около 2 килограмм
Подготовьте ножницы для птицы

Приготовление

В кухонном комбайне смешайте ½ чашки масла с луком, чесноком, анчоусами, петрушкой, розмарином, 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. Смешивайте, пока лук не будет мелко нарезан. Полученную смесь пересыпьте в большую миску, добавить вино и хорошо перемешайте.

Положите каждую курицу грудкой вниз на разделочную доску. Используя ножницы для птицы, разрежьте вдоль каждой стороны позвоночника и выбросьте его. Откройте каждую курицу как книгу. Разделите каждую курицу пополам, порезав ее вдоль одной стороны грудины. Срежьте и выбросьте концы крыльев. Положите куриные половинки в закрывающиеся, пластиковые пакеты. Разделите маринад между пакетами. Выдавите воздух из пакетов и плотно закройте. Поместите пакеты в большую миску так, чтобы маринад был равномерно распределен и положите в холодильнике на 24 часа, время от времени переворачивая (мясо и кожа будут местами красными от вина).

Подготовьте гриль для непрямого приготовления на среднем огне (200° до 250° С).

Извлеките куриные половинки из пакетов и выбросьте маринад. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами, смажьте оливковым маслом и приправьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

Убедитесь, что решетки вашего гриля чистые и смазаны оливковым маслом. Обжаривайте курицу кожей вверх на непрямом среднем огне с закрытой крышкой в течение 40-50 минут. Далее переведите гриль на прямой жар, переверните курицу кожей на решетку и обжаривайте 5-10 минут. Снимите с гриля и дайте «отдохнуть» около 5 минут, прежде чем нарезать на кусочки.
Блюдо подавать теплым.

Рецепт курицы в винном соусе на гриле

Рецепт подготовлен производителем грилей Weber и опубликован в книге рецептов Weber "Реальный гриллинг" от Джейми Пурванс (Jamie Purviance).

Товары из статьи

Щетка используется для очистки как самой решетки, так и труднодоступных мест по ее краям. Покрытие из фарфоровой эмали не портится щетинками из высококачественной стали. Имеет эргономичную ручку, а также кожаную петлю для подвески.

1 390 руб.

Удлиненная рукавица защитит Ваши руки от жара. Обновленный дизайн.

1 490 руб.
Новости
ДОЖДАЛИСЬ! Первое поступление брикетов WEBER после пандемии!
Новости
Подарочные сертификаты
Статьи и обзоры
Уличные гриль-кухни BULL
Новости
Мы продолжаем работать
Новости
График работы в Новогодние Праздники 2020
Новости
Кэшбэк 20% на все газовые грили Napoleon!
Новости
Большая распродажа керамических грилей!
Новости
Новинка - Char-Broil Platinum
Статьи и обзоры
Летние гриль-кухни Napoleon
Новости
Подарки от KAMADO JOE

Почему покупают в California

Два магазина в Москве
Быстрая доставка по всей России
Только профессиональные консультанты
Бесплатная сборка грилей для Москвы и области
Дополнительная забота от California
Лучшие цены и скидки по клубной карте California
Ленинский проспект
5-й Донской проезд, 15с13
с 10 до 21, ежедневно Телефон: 8-495-995-85-69, 8-968-955-87-33
на Ярославке
1-й километр Ярославского шоссе, ТРЦ "XL".
с 10 до 21 ежедневно Телефон: 8-495-995-85-69
По Москве - бесплатно, при заказе от 10 тысяч рублей!
По Московской области - бесплатно, при заказе от 30 тысяч рублей!
По остальным регионам России - бесплатно отправим транспортной компанией до Вашего города, при заказе от 40 тысяч рублей.
В особо удаленные населенные пункты - подберем самый удобный и экономичный способ доставки.
Наши консультанты прошли обучение на специальных курсах компаний-производителей и профессионально разбираются во всех деталях продаваемых грилей. 
Они не просто настоящие эксперты с многолетним опытом, но и большие энтузиасты гриллинга - жарят сами и регулярно!
Для покупателей из Москвы и ближайшего Подмосковья сборка и подключение гриля СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. Но и самостоятельно собрать гриль из коробки совсем несложно. В коробке всегда есть подробная инструкция! Если же консультация все таки потребуется, звоните нашим экспертам и мы обязательно поможем.
Техника есть техника и с ней иногда возникают проблемы. Если это случилось, наш сотрудник в течении 24 часов постарается решить проблему самостоятельно или свяжется с уполномоченным представителем производителя. И будет сопровождать ваше обращение вплоть до окончательного решения вопроса. Нам не все равно! 
Мы предлагаем своим покупателям особую клубную карту California. С ней вы получаете дополнительную скидку на все последующие покупки. Не виртуальные бонусы или баллы. Просто настоящую дополнительную скидку. Кроме того, вы всегда будете в курсе наших акций, сезонных распродаж и сможете получать приятные подарки.