Ингредиенты на 4 порции
1/2 - чашки свежей кинзы
1/4 - чашки свежего орегано
1/2 - чашки свежей петрушки
1/2 - чашки оливкового масла
2 - столовые ложки красного винного уксуса
1 - зубчик чеснока
1/2 - чайной ложки соли
1/2 - чайной ложки тмина
1 - маленький красный перец
1 - столовая ложка соли
1/2 - чайной ложки черного перца
Ингредиенты для такос (по желанию)
1 - чашка соуса сальса
1 - чашка тертого сыра
Приготовление
Смешайте кинзу, петрушку, орегано, соль, уксус, тмин, красный перец, оливковое масло и чеснок в блендере или кухонном комбайне. Смешивайте до однородной массы, но не доводите до состояния пюре.
Поперчите и посолите стейки и поместите в герметичный пакет. Влейте половину соуса чимичурри в пакет и равномерно распределите его по стейкам. Закройте пакет и маринуйте в течение двух часов.
Перед приготовлением, держите стейк в комнатной температуре.
Разогреть гриль на среднем огне (примерно до 250 градусов цельсия).
Удалите излишки соуса со стейков и жарьте их с каждой стороны примерно по 5 минут, пока температура не достигнет 55-60 градусов цельсия. Дайте стейкам отдохнуть в течение пяти минут.
Разрежьте стейк на полоски 1-2 сантиметра и подавайте на лепешках с соусами чимичурри, сальсой и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Данный стейк был пожарен на инфракрасном газовом гриле Char-Broil серии Professional, он не позволяет жиру капающему с мяса возгораться и качество блюд всегда остается на высоком уровне.