Сочность

Приправы

Лепим, формируем

Выравниваем

Переворачивайте только один раз

Идеальные чизбургеры от WEBER
Ингредиенты на 4 персоны:
250 грамм молотого мяса с жиром в пропорции 80 / 20
2 столовые ложки измельченного белого или желтого лука
1 столовая ложка кетчупа
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1/2 чайной ложки вустерского соуса
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежего молотого черного перца
4 булочки для гамбургеров, разрезать вдоль
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
4 ломтика сыра чеддер, каждый 50-60 грамм
4 листа салата
4 маленьких маринованных огурца, тонко нарезать
кетчуп (по желанию)
Приготовление
1. В средней миске смешайте все ингредиенты для котлет, руками. Сформируйте 4 котлеты толщиной около 2,5 сантиметров толщиной. С помощью большого пальца или задней части ложки сделайте небольшое углубление в центре. Охладите котлеты.
2. Разогрейте гриль до 200 - 250 градусов.
3. Очистите решетки гриля. Слегка присыпьте котлеты с обеих сторон солью и перцем. Смажьте срезанные части булочек маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон Обжаривайте котлеты с двух сторон, в сумме от 9 до 11 минут, перевернув один раз. Примерно за минуту до готовности положите по кусочку сыра на каждую котлету, когда сыр расплавиться, снимите с гриля
4. Соберите гамбургер. Подавайте к столу теплым.
Приятного аппетита!