В сравнении Чтобы ваши товары
в сравнении сохранились.
Зарегистрируйтесь

Регистрация

В избранном Чтобы ваши избранные
товары сохранились.
Зарегистрируйтесь

Регистрация

5 советов от WEBER для идеального чизбургера

Многие не представляют себе летнее барбекю без классического бургера! В этой статье собраны 5 основных советов для лучшего бургера, а так же самый популярный рецепт чизбургера из поваренной книги Weber.

Сочность

Для достижения хорошей сочности, требуется соотношение мяса и жира 80 на 20. Именно необходимость достаточной жирности, делает наиболее популярными для бургеров, отрубы из верхней части туши, такие как: шейный, подлопаточный, спинной и поясничный. Однако, вы можете смешивать разные куски для дополнительного вкуса.


Приправы

Фарш из говядины, особенно из верхних отрубов, имеет не слишком выразительный вкус, по этому как минимум добавляйте соль и перец. Другие ингредиенты, такие как вустерский соус, острый соус или тертый лук, улучшат не только вкус, но и сочность ваших бургеров.


Лепим, формируем

Идеальная толщина сырой котлеты 2,5 см - около дюйма. Если сделать ее слишком тонкой, вы рискуете ее пережарить и пересушить еще до того, как образуется поджаристая корочка. А если котлета будет слишком толстой, то поверхность успеет подгореть пока середина дойдет до правильной готовности.


Выравниваем

В процессе жарки бургеры часто вздуваются в середине. Чтобы этого избежать, во время лепки котлеты продавите в центре небольшую вмятину пальцем или чайной ложкой. Тогда при жарке  центральная часть немного вздуется и котлета останется ровной.


Переворачивайте только один раз

Бургер лучше переворачивать лишь один раз. Чтобы понять, что наступило правильное время для переворота, попробуйте слегка поддеть котлету лопаткой снизу. Если мясо не отлипает легко от решетки, то дайте ему еще минуту. А вот когда котлета уже совсем не прилипает, самое время перевернуть бургер.


Идеальные чизбургеры от WEBER

Чтобы чизбургер заслужил слово «идеал» в своем названии, мясо должно быть сочным, приправленным соусами, сыр должен расплавиться в гладкое, насыщенное одеяло, начинки должны быть свежими, а весь ансамбль должен быть на поджаренной булочке.

Ингредиенты на 4 персоны:

Ингредиенты для котлет:
250 грамм молотого мяса с жиром в пропорции 80 / 20
2 столовые ложки измельченного белого или желтого лука
1 столовая ложка кетчупа
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1/2 чайной ложки вустерского соуса
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежего молотого черного перца

4 булочки для гамбургеров, разрезать вдоль
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
4 ломтика сыра чеддер, каждый 50-60 грамм
4 листа салата
4 маленьких маринованных огурца, тонко нарезать
кетчуп (по желанию)

Приготовление

1. В средней миске смешайте все ингредиенты для котлет, руками. Сформируйте 4 котлеты толщиной около 2,5 сантиметров толщиной. С помощью большого пальца или задней части ложки сделайте небольшое углубление в центре. Охладите котлеты.

2. Разогрейте гриль до 200 - 250 градусов.

3. Очистите решетки гриля. Слегка присыпьте котлеты с обеих сторон солью и перцем. Смажьте срезанные части булочек маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон Обжаривайте котлеты с двух сторон, в сумме от 9 до 11 минут, перевернув один раз. Примерно за минуту до готовности положите по кусочку сыра на каждую котлету, когда сыр расплавиться, снимите с гриля

4. Соберите гамбургер. Подавайте к столу теплым.

Приятного аппетита!


Почему покупают в California

  • Два магазина в Москве
  • Быстрая доставка по всей России
  • Только профессиональные консультанты
  • Бесплатная сборка грилей для Москвы и области
  • Дополнительная забота от California
  • Лучшие цены и скидки по клубной карте California
Шаболовская
ул. Хавская д. 24
с 10 до 21, ежедневно Телефон: 8-495-995-85-69, 8-968-955-87-33
на Ярославке
1-й километр Ярославского шоссе, ТРЦ "XL".
с 10 до 21 ежедневно Телефон: 8-495-995-85-69
По Москве и ближайшему Подмосковью - доставка купленного гриля СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. 
По остальным регионам России - БЕСПЛАТНО отправим транспортной компанией до Вашего города, при заказе от 20 тысяч рублей.
В особо удаленные населенные пункты - подберем самый удобный и экономичный способ доставки. 
Наши консультанты прошли обучение на специальных курсах компаний-производителей и профессионально разбираются во всех деталях продаваемых грилей. 
Они не просто настоящие эксперты с многолетним опытом, но и большие энтузиасты гриллинга - жарят сами и регулярно!
Для покупателей из Москвы и ближайшего Подмосковья сборка и подключение гриля СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. Но и самостоятельно собрать гриль из коробки совсем несложно. В коробке всегда есть подробная инструкция! Если же консультация все таки потребуется, звоните нашим экспертам и мы обязательно поможем.
Техника есть техника и с ней иногда возникают проблемы. Если это случилось, наш сотрудник в течении 24 часов постарается решить проблему самостоятельно или свяжется с уполномоченным представителем производителя. И будет сопровождать ваше обращение вплоть до окончательного решения вопроса. Нам не все равно! 
Мы предлагаем своим покупателям особую клубную карту California. С ней вы получаете дополнительную скидку на все последующие покупки. Не виртуальные бонусы или баллы. Просто настоящую дополнительную скидку. Кроме того, вы всегда будете в курсе наших акций, сезонных распродаж и сможете получать приятные подарки.